Para terminar esta pequeña serie juliano-agostina de notas romanas , quiero presentaros un clásico de las 4B, "bueno, bonito, y bastante barato" (en Roma, las 3B, si te quieres sentar a la mesa y en la calle, son difíciles de encontrar). Se trata de una trattoria romana, que no es lo mismo que una trattoria en Roma. Una trattoria romana es la que privilegia, en sus platos y en sus recetas, la cocina propia de la zona de Roma. Y Da Francesco (Piazza der Fico, 29) es un ejemplo a tener en cuenta de todo esto, precios razonables, sitio agradable (una placita entre la Via dei Banchi Nuovi y la Via dei Coronari, no lejos de Pzza. Navona, dominada por una higuera, ahora oculta por las obras de una fachada) y cocina romana. Aquí nos despedimos de Roma hasta la próxima ocasión, con una buena caprese, unos spaghetti all'amatriciana, unos fetucine alla gricia y unas macedonias de fruta recién hechas. Con dos cervezas y sin café, para que la gente no se duerma en las mesas de la calle, nos salió por 20 euros por cabeza.
Ciao, Roma, stammi bene!
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