06 de setembre, 2006

Vinos de Portugal: atentos al futuro

Cuando se habla de vinos de Portugal, se suele poner mucha atención a los portos, a los madeiras y, como mucho (y según la época del año) a los vinhos verdes o a los rosés (de terrible y piratil botella). No es por casualidad, claro está, que en los últimos tiempos haya incorporado tres enlaces a este blog, de tres grupos o personas individuales, éscandalosamente jóvenes y preparadas, portugueses y muy atentos a las novedades de su país. Soy de los que está convencido de que uno de los grandes saltos de calidad en la producción y comercialización de tintos y blancos de calidad se dará en Portugal en los próximos años y, por lo tanto, necesito, quiero saber mucho más de ellos. En Dao y Alentejo se están haciendo cosas importantes. Vinos como los de Filipa Pato o Sandra Tabaras da Silva son ya reconocidos. Y un larguísimo etcétera. Atentos todos, amigos, al Portugal que mira más allá de los portos, porque esto no ha hecho más que empezar.

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