26 d’octubre, 2007

De vinis en Kelablu


"Metamorfosi del Gambero Rosso corrotta da un tabloid, Kelablu è quotidiana rilettura delle top news gastronomiche." Kelablu, cuyo editor es Massimo Bernardi, es uno de los pocos periódicos exclusivamente digitales sobre temas de gastronomía, vinos incluídos, que existen en Europa. Nacido, como ellos mismos proclaman, de una metamorfosis del Gambero Rosso (el más influyente grupo sobre nuestros temas en Italia, cuyas guías son de inexcusable lectura para moverte con solvencia por ese querido país), Kelablu es la lectura obligada para quienes quieren estar al día de cuanto sucede en el mundo de la gastronomía y de los vinos italianos.


Bien, pues hoy mismo, y gracias a la iniciativa de Franco Ziliani, aceptada con gusto por Massimo Bernardi y el resto de redactores que colaboran en su sección "Il vino del giorno" (excluyéndome a mí, se trata de la nómina de los mejores enoperiodistas italianos, impresionante de veras), hoy, 26 de octubre de 2007, tengo el honor y el placer de haceros saber que han publicado mi primera nota, cuyo protagonista ha sido el inolvidable "bucciato" de Ca' Rugate. Felicidades a los Tessari por seguir haciendo vinos inolvidables y gracias a los amigos italianos que han confiado en mí para redactar esta nota. Si me dejan, seguiré...


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