Os estoy hablando de su monovarietal de macabeu (macabeo, viura), que ha fermentado tan sólo en depósitos de acero inoxidable y tras estabilizarse, ha pasado directo a la botella. Tiene 11,5% y conviene servirlo bien frío, sobre los 8-9 ºC.
Tiene el clásico aspecto de un vino joven que hay que tomar en el año de su embotellado: amarillo pálido, brillante y limpio, con dejes de verdor en la copa, pero sin carbónico ni sedimentos. Tiene una nariz más bien discreta pero agradable: un mucho de fruta verde (manzana ácida), un algo de pera poco madura y un suave aroma del cesped recién cortado. Quizás la sorpresa más agradable llega con su paso por boca, pues es vino que se presenta con carácter y volumen (¡un monovarietal de macabeo!), con cierta fuerza y personalidad. Tiene un deje algo amargoso y vegetal en posgusto, que no es en absoluto desagradable. Nosotros lo tomamos con unas impresionantes gambas de Porto Colom, a la plancha (en la foto By 7ff, en flickr.com), en cada de nuestros amigos en el "terme de Manacor" y la combinación fue espectacular. El vino se puede comprar directamente en la página web de Toni Gelabert por 8 euros.
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