23 de febrer, 2012

Mobile World Congress 2012: comer y beber en Barcelona. Con una apostilla

Tengo algunos amigos que van a estar en Barcelona la semana que viene. Vienen al Mobile World Congress 2012 que mueve a miles de personas que llegan de todas partes del mundo. He pensado que, aunque todos vengan con guías, teléfonos y tabletas superinteligentes y dotadas, un poco de información sensible para sus paladares y estómagos no vendría mal. De parte de alguien que se preocupa por comer y beber bien y, si es posible, no siempre caro...Estos son algunos de mis sitios de referencia.

Mam i teca. Cocina catalana de productor siempre identificado: Slow Food Km 0. El rey de la cocina lenta. C/ Lluna, 4. Telf. 934 41 33 35
Gresca Restaurant. Uno de los más sensibles cocineros catalanes, ¡amante de los vinos además! C/ Provença 230. Telf. 934516193
Ca l’Isidre. Isidre Gironés sigue siendo uno de los grandes clásicos de la ciudad. Su hija, Núria, es dignísima sucesora. C/ Les Flors. 12. Telf. 93 441 11 39
El vaso de oro. Una de les tabernas canallas de la ciudad. Buena cerveza y tapas de toda la vida. C/ Balboa, 6. Telf. 933 193 098
La cova fumada. El inventor de las "bombas" en directo. Barceloneta pura y buen pescado. C/ Baluard, 56. Telf. 932214061
Shanghai Restaurant xinès. Para mí, el mejor restaurante chino de Barcelona. Grandes vinos también. C/ Bisbe Sivilla, 48. Telf. 93 211 87 91
Shunka. Restaurante japonés. Una de las mejores barras de sushi de la ciudad. C/ Sagristans, 5 bajos. Telf. 93 412 49 91
Dos palillos. La creatividad de Albert Raurich, la gran selección de vinos de Tamae en un lugar muy especial. C/ Elisabets. Telf. 933 04 05 13
Allium. Gran y alegre lugar de la cocina catalana renovada. Slow Food Km 0. C/ Call, 17. Telf. 933023003
La cuina del Guinardó. El restaurante donde trabaja la Nariz de Oro 2011! C/ Varsòvia, 148. Telf. 934360919
Monvínic. Un gran cocinero (Sergi de Meià, Slow Food Km 0) con la mejor carta de vinos del país (con la de J. Roca). C/ Diputació, 249. Telf. 932 726 187
Una mica de Japó. Taberna japonesa con el mejor o bento y kastera de la ciudad. C/ Aragó, 104. Telf. 620 040 461
Comer dentro del mercado de Sant Josep, “La Boqueria”: Bar Central y Bar Pinotxo. En el Central, paradas 494,495,496,497,498, al fondo a mano izquierda. Telf. 93 301 10 98. En el Pinotxo, entrando a mano derecha, paradas 466, 467, 468, 469, 470. Tef. 93 317 17 31.
Hisop. Sigue teniendo uno de los grandes menús de Barcelona, por precio y calidad. Passatge Marimon, 9. Telf. 932413233
Caldeni. Dani Lechuga, cocinero joven y premiado, ofrece las mejores carnes de la ciudad. C/ València, 452. Telf. 932325811
Tibet Restaurante. La Barcelona que ya ha desaparecido. No se la pierdan: el mejor gazapo. C/ Ramiro de Maeztu, 34. Telf. 932 845 045
Quimet & Quimet. Bar-bodega. La mejor y más creativa cocina fría de Barcelona. C/ Poeta Cabanyes, 25. Telf. 934423142

APOSTILLA. Tras la publicación del post que precede a esta apostilla, algunas personas han recomendado restaurantes o bares de su preferencia. De los que conozco bien, aunque decidiera no incluirlos (por diversas razones) en mi primer listado, tenemos:
Topik Restaurant. La cocina fusión de Adelf Morales en el centro de la ciudad. C/ València, 199. Telf. 934510923. Sugerido por Anónimo.
Can Kenji. O un aproximación a las tapas japonesas. C/ Rosselló, 325. Telf. 934761823. Sugerido por Anónimo.
Coure. El restaurante de Albert Ventura no necesita presentación. Para lo que buscaba en este post, quizás me quedo con la barra, pequeña y casi siempre llena. De todo y con calidad. Passatge Marimon, 20. Telf. 932007532. Sugerido por Anónimo.
"El Xiringo". Tienda de vinos, comidas preparadas, comidas para tomar allí. La Barceloneta al poder. C/ Sant Carles, 23. Telf. 932247545. Sugerido por Daniel.
Lluerna. Un cuiner d'alta sensibilitat, Víctor Quintillà, gran técnica y mayor preocupación por la identificación del producto. Slow Food Km 0. C/ Rafael Casanova, 31. 08921. Santa Coloma de Gramenet.  Telf. 933910820. Lo sugiero yo porque, de hecho, no se sabe donde termina Barcelona, donde Sant Adrià del Besós, donde Santa Coloma. Tomen Ustedes el Metro, línea 1, roja, de Hospital de Bellvitge a Fondo, y bajen en la parada de Santa Coloma. El restaurante está a cinco minutos del metro y su cuerpo se lo agradecerá.

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