Hisenda Miret es una etiqueta de Parés Baltà, bodega de amplia tradición en la DO Penedès, que produce todo tipo de vinos y cavas. La "divisa" Miret debe corresponder (aunque en su página web no se dice) a la Finca Miret, con una historia de producción de casi 500 años. Se trata de un monovarietal de garnacha que sale al mercado con 14,5% y que conviene tomar a 16-17 grados.
con un ribete color teja, que denota cierta oxidación, que es excesiva para la fecha de consumo (septiembre de 2006), en relación con la vendimia (2003) .
de hinojo y de romero.


En boca ofrece una astringencia importante, sequedad de la tierra, taninos ásperos, así como un posgusto bastante largo, con recuerdos a la hoja del tabajo madura y al cuero viejo.
Al final, un leve recuerdo de pastel o de pan de higos amortigua algo su astringencia, pero su evolución en copa sigue siendo difícil y sigue transmitiendo sequedad, dureza y cierta aspereza. Algunos llamarían a esto "carácter tánico". Es un vino realmente interesante, no precisamente barato (alrededor de 20 euros) y que requiere unas buenas dosis de paciencia para ser comprendido y bebido.Nota bene: todas las fotos que ilustran este intento de describir con imágenes un vino han sido tomadas de Flickr.com. Las restricciones de este increíble repositorio de fotos exigen, en todos estos casos, que especifique el nombre de su autor, cosa que hago con sumo gusto: rubí by afternoon sunlight; teja by Esther P.V.; frambuesa by elementalPau; mermelada de frambuesa by Bruggeling; ciruela madura by Caught on Film...2's Photos; hinojo by psd; romero by CocteauBoy; tierra seca by JTerry1; cuero viejo by Auntie P ; hojas de tabaco by azredheadedb; pastel de higos by Lilianika.




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