Me tenían reservada una sorpresa en casa, a mi vuelta de Roma. Tras ver cómo he llegado a disfrutar con la famosa "pasta e ceci" romana, es decir, la pasta aminestrada con garbanzos (aunque también hay variantes con otras legumbres, sobre todo, los "fagioli" o judías) , descubrió mi santa que los tradicionales, afamados y reputados Los Italianos hacían algo parecido. Se trata de uno de los más antiguos pastificios de Barcelona, con casa central en la C/ Amigó, 38 (telf. 932009510) y paradas en los mercados de les Corts y del Ninot (paradas 198-199, telf.934517540), que es donde compramos nosotros. Pues bien, resulta que estos geniales obradores de la pasta italiana se han sacado de la manga una forma concentrada y genial de disfrutar de la "pasta e ceci" sin minestrone ni cuchara. ¡Lo que véis en la foto de la izquierda son dos unidades de pasta rellena con puré de garbanzos! Sólo necesitan su cocción justa (5-6 minutos como mucho), una pizca de parmiggiano por encima y un buen chorretón de aceite. Abrirlos, tomar un trocito y sentirse transportado al Trastevere es todo uno. Muy recomendables, aunque siempre es mejor llamar antes de ir a comprarlos, pues no siempre hacen.19 de desembre, 2006
Pasta con garbanzos, revisitada
Me tenían reservada una sorpresa en casa, a mi vuelta de Roma. Tras ver cómo he llegado a disfrutar con la famosa "pasta e ceci" romana, es decir, la pasta aminestrada con garbanzos (aunque también hay variantes con otras legumbres, sobre todo, los "fagioli" o judías) , descubrió mi santa que los tradicionales, afamados y reputados Los Italianos hacían algo parecido. Se trata de uno de los más antiguos pastificios de Barcelona, con casa central en la C/ Amigó, 38 (telf. 932009510) y paradas en los mercados de les Corts y del Ninot (paradas 198-199, telf.934517540), que es donde compramos nosotros. Pues bien, resulta que estos geniales obradores de la pasta italiana se han sacado de la manga una forma concentrada y genial de disfrutar de la "pasta e ceci" sin minestrone ni cuchara. ¡Lo que véis en la foto de la izquierda son dos unidades de pasta rellena con puré de garbanzos! Sólo necesitan su cocción justa (5-6 minutos como mucho), una pizca de parmiggiano por encima y un buen chorretón de aceite. Abrirlos, tomar un trocito y sentirse transportado al Trastevere es todo uno. Muy recomendables, aunque siempre es mejor llamar antes de ir a comprarlos, pues no siempre hacen.
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Kagami y Rita
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