25 de desembre, 2007

Concurso de urgencia, ¡con premio!


Serán sólo tres horas, cuatro a lo sumo hasta que llegue el momento, pero abro ahora mismo un concurso. El tema es clave para sobrevivir con dignidad durantes estas fiestas: ¿qué bebida usamos para combinar con la variedad de turrones que en la tierra son? Tras la decepción del "feinherb" (semidulce, pero sin azúcar residual, seco por lo tanto) de riesling de ayer por la noche, sé que esa combinación no funcionó, como sé que no funciona (para mi gusto, claro) las combinaciones con cava o champagne (no hablo de semis, que no son de mi paladar, la verdad). También sé que funcionan las combinaciones con dulces tipo PX (tanto de añada como, algo más complicado, tipo La Bota de...), pero es que en mi rampa de salida tengo ahora mismo (no doy marcas para no condicionar vuestro comentario, sino tipos de vino):

1. Un moscato d'Asti de los buenos de verdad (hay mucha porquería por ahí).
2. Un recioto de Soave.
3. un BA.
4. Un TBA.
5. Un PX de añada, pero especial, ecológico.
6. Un Auslese con bastante azúcar (no seco, vaya).

El concurso consiste en que cualquier comentario que me decante hacia una u otra cosa, a partir de vuestras experiencias con estos tipos de vino y, quizás (eso espero), turrones, será bienvenido. Y quien aporte el comentario (o quienes: no hay problema: ¡¡¡todos los que pasan por aquí son amigos!!!) "vencedor", es decir, el elegido para tomar los turrones de Pastisseria Pallarès, que tengo hoy preparados en casa, recibirá un PREMIO. El premio consistirá en una invitación para comer un risotto en casa, cocinado por un servidor y con vinos que agasajen adecuadamente al tipo de risotto que haga y al invitado. ¡Hala, a trabajar!

Nota bene: por supuesto, mi mujer no tiene la menor idea de la que estoy montando.

La foto del turrón de crema de la Colmena By Luigi Tangana.

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