La muestra incluía la blonde, la ambrée y la spéciale de la casa. Las dos primeras, en mi opinión, son agradables pero no pasan de discretas ante otras grandes cervezas que también distribuye (in primis, la extraordinaria Orval) La spéciale, en cambio, es algo que merece ser conocido y degustado. Hay que servirla fresca, sobre los 8ºC, pero no fría. Posee el color de la miel de acacia, algo turbia, y es vibrante e intensa en boca, la mejor para mí de la brassérie Cap d'Ona. Muestra aromas a levadura, es especiada, trae recuerdos de gulasch a la hungara y de carne picada. Es una cerveza, sin duda, especial, aromática y aromatizada en depósito con una "corrección", un "encabezado", de vino dulce de Banyuls (4%). Muy interesante, de veras. Las tres cervezas salieron por menos de cinco euros. La cerveza es buena, el vino de Banyuls, mejor, el muscat de Rivesaltes sobresaliente (aunque no tenga nada que ver aquí) y la zona, sin duda, merece vuestra visita algún día.
23 de febrer, 2008
Cap d'Ona spéciale
La muestra incluía la blonde, la ambrée y la spéciale de la casa. Las dos primeras, en mi opinión, son agradables pero no pasan de discretas ante otras grandes cervezas que también distribuye (in primis, la extraordinaria Orval) La spéciale, en cambio, es algo que merece ser conocido y degustado. Hay que servirla fresca, sobre los 8ºC, pero no fría. Posee el color de la miel de acacia, algo turbia, y es vibrante e intensa en boca, la mejor para mí de la brassérie Cap d'Ona. Muestra aromas a levadura, es especiada, trae recuerdos de gulasch a la hungara y de carne picada. Es una cerveza, sin duda, especial, aromática y aromatizada en depósito con una "corrección", un "encabezado", de vino dulce de Banyuls (4%). Muy interesante, de veras. Las tres cervezas salieron por menos de cinco euros. La cerveza es buena, el vino de Banyuls, mejor, el muscat de Rivesaltes sobresaliente (aunque no tenga nada que ver aquí) y la zona, sin duda, merece vuestra visita algún día.
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