
Los que seguís este cuaderno sabéis que no lo he concebido como una revista de actualidad. No doy noticia, por lo tanto, de forma sistemática de todas las convocatorias de las que tengo conocimiento. Eso sí: cuando la cita me parece interesante y, además, tengo a amigos mezclados en ella, la comento y si puedo, voy. Así pasó el lunes pasado con la impresionante
Naturala Vinis que L'Ànima del Vi montó, y que comentaré pronto. Y la próxima es la que montan para el
viernes 7 de marzo, 21 h., Hal y Leo en la
Enoteca d'Italia. Se trata de una cena ligera en que lo fundamental será presentar y conocer algunos vinos de la llanura Rotaliana (en la foto), un espacio único y bellísimo, en el que se dan algunas variedades autóctonas italianas que hay que conocer: la teroldego, por ejemplo (de la Cantina Rotaliana) o la foja tonda (de Albino Armani), junto con uno de los moscati que más me gustan (el de la Rotaliana).

La segunda cita ha sido organizada por los amigos de Slow Food y, casi con un concepto paralelo al Slow Vinis, se presenta ahora
Slow Oli, en el
Mercat de Santa Caterina, el sábado, 8 de marzo, de 10 a 14 horas. Confieso mi absoluta devoción, mi flaca por este oro fluido, a ratos viscoso, a ratos más suelto, a ratos con rayos de verdor, siempre amable, siempre atento, siempre fragante. El aceite es una de mis perdiciones y lo tomo, literalmente, cada mañana para desayunar. Una tostada de buen pan, un poco de sal gorda y un chorretón de aceite de primera prensada, por ejemplo, hum.... O unos spaghetti al dente, tan sencillos con un poco de orégano, con una pizca de parmesano y con un golpe de aceite virgen...Iniciarse en este mundo es hacerlo en el corazón de la tierra misma, a través de sus árboles más sagrados, los olivos. No os lo perdáis porque merecen mucho la pena los productores que llevarán sus aceites: sorpresas agradables os esperan. ¿Nos vemos allí?
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